2016年5月13日 星期五

有主樣式的愛心

主吩咐門徒先到耶路撒冷(即他們原來的城市)去工作, 才到地極去(參看徒1:8) 。這是說我們頭一個使命必須是我們自己的心。換言之, 聖靈必須先在我們心中動工, 才透過我們動工。

數年前, 我開始求主擴大我對差傳的異象。當時, 我曾經開始到世界各地舉行牧師大會, 且見過世上最可恥的貧民窟。我為要知道如何回應那些貧民窟所發出迫切的呼聲, 而心焦如焚; 於是, 我付上時間祈求主, 尋求祂的負擔和指示。

我從聖靈首先領受的話語如下: 「大衛, 你首先要在神家裡坐末位。如果你有心幫助有需要的人, 就要謙卑自己。」

我求神賜恩, 好讓我能這樣做。我也在本教會裡傳揚這信息, 好讓我們存著差傳心志的會眾能同樣領受主這番話語。

然後, 我透過禱告領受了以下的話語: 「務要治死你的傲氣。除非你將之對付, 否則, 我無法充份的透過你而動工。幫助有需要的人是件大事, 你必須一概對付你的傲氣。」我便再次求神賜恩。

後來, 以下的話語臨到了:「務要對付你的脾氣。有時候, 在工作環境和家庭裡, 你依然很容易動怒。聖靈必須將之治死。」

在這期間裡, 聖靈繼續提醒我有關保羅以下的話語: 「如今常存的有信, 有望, 有愛, 這三樣其中最大的是愛。」(林前13:13) 。

如今, 我們的事工為著肯尼亞(Kenya) 的教會建蓋房頂。我們在該國的首都內羅比(Nairobi) 支助收容孤兒的肯尼亞兒童事工。我們幫助貧窮的地區挖井。我們支助服事毒友和酗酒者的康復中心。我們幫助餵養飢童。主清晰的呼召我們去一一成就這些慈惠的事工。

然而, 若不是出於確實有主樣式的愛心, 這些事工就毫無益處。