2014年10月18日 星期六

慈悲的心会感染他人 by Nicky Cruz

「耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,因为他们如同羊没有牧人一般。」(可6:34)

我们的事工曾经与挪威奥斯陆一家大的路德会教会同工。愿意帮助我们的教会不多,这是其中之一。他们的青年人深深的向主委身,但却对我们传福音的方法 感到惊讶。欧洲的信徒都很安静和谦卑,且不会分享他们的信仰。在街头或社区中传福音会令他们感到很不自在。起先,他们不肯与我们一同去,但不到数週後,我 们无法拦阻他们。他们对传福音大发热心,确实对拯救灵魂著迷了。

他们许多人为要帮助我们,每早晨要坐两叁个小时火车,且很晚才回家。然而,他们不厌其烦,渴望能从纽约的青年人身上更多学习。他们得知我们的年青人许多曾经是帮派分子和吸毒者,便难以置信。他们都因主曾经和继续在他们身上的作为,而大为震惊。

然而,最吸引他们的就是我们的青年人对别人真诚的慈心。有人感痛苦,我们的青年人就会拥抱他们,与他们一同哀哭祷告。每早晨,他们都会在教堂里祷告 敬拜,以作开始;路德会的青年人都趋之若鶩。我们的青年人彼此散发出的爱心,是他们前所未见的。他们很快就感染到那种兴奋的心。在这些与我们同工的人心 中,这等心态有如燎原的星火。

我们的佈道事工完毕时,挪威的青年人都依依不捨。双方的青年人彼此相爱,在我们上飞机前哭了几个小时。我们的青年人都透过这旅程得了毕生的朋友,且给人留下了不可磨灭的影响力。

这就是慈心的荣美和特徵。是人性最可喜,和感染他人的情绪之一。这是无法假冒,其影响力难以解释的;然而这也是如此的真实,如此的大能!。

__________
Nicky Cruz(历奇‧寇鲁士)既是一位国际知名的佈道家,又是一位多产的作者。1958年,他於纽约市遇见了大卫‧玮克森(David Wilkerson)牧师後,便离弃了暴力和罪案生活,且归信了主。玮克森牧师的著作十字架与弹簧刀(或作虎穴亡魂,The Cross and the Switchblade) 和他本人最畅销的著作逃都先後记载了他戏剧性的归主经历。