2014年10月22日 星期三

我們將會看見祂!

「这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来。」(徒1:11)

被埋在坟墓里的,是有血有肉的身体,而多马所摸著的,则是已经复活的血肉之躯(参看约20:26-29) 。他摸著了祂的手,又用手来探祂的肋旁。这诚然是个得了荣耀,升到父神那里的人!主并没有在他们面前蒸发掉;祂被提到云里,直到他们再也看不见祂了。他们 一定歎为观止;主荣光四射,面朝著天,在他们之上慢慢的升上去了。使徒们一定不禁屈膝!

他们定睛看见了整件事;「他们定睛望天…」(徒1:10) 他们目不转睛,祂则不见了!我们诚然会在眨眼之间被改变。「我们…乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。」(林前15:51-52) 保罗论到当我们「必和他们(在主里离世,又复活了的人) 一同被提到云里,在空中与主相遇。」(帖前4:17) 祂必既快速,又突然的临到;我们的身体则将会在霎时间被改变。

希伯来书的作者,神的子民会看见那日临近。「你们不可停止聚会…倒要彼此劝勉;既知道那日子临近,就更当如此。」(来10:25) 「我们知道主若显现,我们必要像祂;因为必得见祂的真体。」(约一3:2) 「看哪,祂驾云降临,众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂。」(启1:7) 「也要看见祂的面:祂的名字必写在他们的额上。」(启22:4) 司提反「被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边。」(徒7:55) 司提反预表了末後的人,「被圣灵充满」;他们会灵眼大开,看见上天敞开。我们将会看见祂与众天使一同荣耀的再来,且看见祂荣耀的队列!