2014年10月7日 星期二

神全盘的训诲

灵命复兴的第一个蹟象就是,人们会大大渴望听见且遵行神的道。

「那时,他们如同一人聚集在水门前的宽阔处,请文士藉摩西传给以色列人的律法书带来。七月初一日,祭司以斯拉将律法书带到听了能明白的男女会众面 前。在水门前的宽阔处,从清早到晌午,在众男女一切听见能明白的人面前,读这律法书;众民侧耳而听。…以斯拉站在众民以上,在众民眼前展开这书;他一展 开,众民都站起来。」(尼8:1-3,5)

他们心中的呐喊就是:「给我们传扬神的真道!」以斯拉站在木製的讲台上,诵读了真道六个小时;众人都洗耳恭听,学到他们之所以受苦,是因为自己顽梗 悖逆。教会或城里的人灵命复兴最明确的蹟象,就是人们会渴慕真道。背道的信徒都不想听道,感到索然无味!他们要的是刺激。背道的牧师不会常常传扬真道,只 会短讲而已。他们不会传扬律法,因为律法会使人知罪,摇撼教会!它会令灵里妥协的人很不自在!

凡圣灵动工的地方,会众对真道就会孜孜不倦。我从灵里饥渴的圣徒接到几百封来信;他们都喊著说:「我们如此的饥渴。我们听不见真道,只得到缺乏恩膏的死字句而已!」凡神所动工的地方,到处都会有圣经。人们会确实敬重真道,且对證道和教导感到兴奋。

在许多灵恩教会里,人们只会忍受讲道。他们只要音乐、娱乐、和台上的特殊歌唱家!当圣灵临到时,真道就会被高举起来。人们会呼求说:「主啊,我要一切,包括好的、不好的、种种诫命和应许,即神全盘的训诲!」