2014年10月2日 星期四

「腓利一族」的事奉

凡是依照主的圣洁心而行事的信徒都可以得著「腓利一族」的事奉。

「腓利下撒玛利亚城去,宣讲基督。众人听见了,又看见腓利所行的神蹟,就同心合意的听从他的话;因为有许多人被污鬼附著,那些鬼大声呼叫,从他们身上出来;还有许多瘫痪的、瘸腿的,都得了医治。在那城里就大有欢喜。」(徒8:5-8)

腓利并不是一个上讲台的人,乃是个被圣灵充满的平信徒;他实在相信主复活生命的权能。他会到市集去,且到处期盼神蹟发生。除非每个肢体都变成被主耗 尽的腓利,即存著信心去赶鬼,且为著同事们祈求救恩和医治,否则,我们绝不会影响本城或其他城市的人。我们能够且要感动这邪恶城市的人!

多年前,普利茅斯弟兄会的运动在英国的普利茅斯开始了。这敬虔的团体在大街小巷传福音;他们对灵魂有何等样的负担!灵命复兴大大发生了;而且,主向 他们启示了祂在天上得荣耀的身份。然而,他们专心钻研有关基督,集中在他们敬拜的形式,便失去了对失丧灵魂的负担。他们分成了两组,即公开和关闭的弟兄 会。关闭的弟兄会至终除了透过邀请以外,不容许外人来参加他们的团契。如今这运动所剩下的只是Darby、Stoney、Mackintosh和 Raven的伟大著作;他们都奇妙的教导有关主和圣洁的心。然而,属灵优越主义潜进来了,对灵魂的热忱再也没有了。我们都需要既深切,又纯正的真道,以及 对失丧灵魂的热心。

我们若不遵行主的命令去传福音,就会变得自我中心,只顾自己的困难。

「你们往普天下去,传福音给万民听。」(可16:15)