2014年10月14日 星期二

祂的声音

真正的信徒最大的福份之一就是听见且认识神的声音。如今,信徒能既确定,又清晰的听见神的声音,正如亚伯拉罕、摩西、撒母耳、大卫、保罗、彼得、众 使徒,以及在拔摩岛上的约翰一般。神应许过必在现今末期里末次发出声音。祂给了我们有关聆听祂声音的应许和警告。神必召集一批分别为圣的馀民到属灵的锡安 山,向他们发声。「你们乃是来到鍚安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷;那里有千万的天使。」(来12:22)

神对凡祂所呼召的人都给了这信息:神的声音从前曾经震动全地,也必再次大能的被人听见,末次震撼人心!「当时祂的声音震动了地;但如今祂应许说: 「再一次我不单要震动地,还要震动天。」」(来12:26) 神警告祂既圣洁,又笃信的儿女,说:「你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的;因为那些弃绝在地上警戒他们的,尚且不能逃罪,何况我们违背那从天上警戒我 们的呢?」(来12:25)

神为何从死气沉沉的教会召集一批子民呢?圣灵为何这样呼籲呢:「我的百姓啊,务要出离巴比伦!不要有份於她的罪恶。」?是因为神必须在现今困难的末 期里得著一批百姓(即锡安之民) ;他们不会因虚假的道理而困惑。这些群羊不会跟从假师傅,乃会认识主人的声音。神必既清晰,又肯定的对他们说话;他们则会靠著祂的声音而活!圣洁的子民最 大的特徵之一就是,他们不会错听神的声音。他们会认识祂的声音,听从,而受之支配。祂的声音既精确肯定,又毫无错误!