2014年10月25日 星期六

愿望会决定前途 by Claude Houde

我是位於加拿大蒙特利尔南岸的新生命教会的牧师。我们开始本教会时,人数不多;当时,我们租用了学校议会的一个小房间。现在,我们 每週的聚会人数逾3,500人;这是在魁北克省前所未见的。属福音派的居民不到2%。本国一般的福音派教会已有超过50年的历史,但平均聚会人数却少於 80人。

我们怎能解释这不寻常的丰收呢?我们如何逾20年来,在北美最恶劣和世俗的环境里蒙福,不断增长呢?我们没有举行过福音性的外展聚会,也没有尝试过 教会增长专家「最新进」的方法和策略。然而,我们连连植堂,在主日举行多场聚会,且人数年年快速增长。为什麽呢?就是因为各种族和社会背景的男女老幼都带 著决心,经历了信仰改变人心的大能。每年,数以百计受洗的人都站起来,述说有关恩典、勇气和救赎的故事;除了「神的行动」以外,这些既神奇,又美丽的故事 都是全然无法解释的!这些人会邀请他们的朋友、邻人、家人、同事或大学朋友来「尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善;投靠祂的人有福了。」(诗34:8) 神就加添教会的人数。

正如在世界各地一般,在既属世,又愤世嫉俗的近代法属魁北克省里,矢志不移的信心正在点燃灵命复兴的灵火,且改变生命。几千名「但以理一族的人」都 在经历无可否认的突破和拯救。我们没有什麽「明星系统」、奇奇怪怪的神祕事情、优雅的专业主义、或任何技俩花招。只有近代「但以理一族」的男女天天带著决 心,靠著信心所带来的亮光、自由、能力和可能性而活。他们明白愿望会决定前途,而且人所难成的事,神无所不能。

__________
Claude Houde 是位在加拿大蒙特娄市的新生命教会(Eglise Nouvelle Vie) 的主任牧师。他多次在世界挑战(World Challenge)所举办的期待教会领导大会(Expect Church Leadership Conferences) 当讲员。在他的领导之下,位於加拿大只有少数成功的基督教教会的区域,新生命教会从少许会友成长到多於3500人。