2014年10月1日 星期三

默不作声的见證人?

保罗传扬有关那带著复活大能的耶稣君王,从而激动了事情。「与…每日在市上所遇见的人辩论…传讲复活的道。」(徒17:17-18) 信徒最会隐藏他们的光的地方,就是他们的工作环境。本国许许多多的信徒都会坐在神家里,宣称自己热心爱主,然而他们上班时,却既畏缩,又以主为耻!

祷告读经,为人圣洁的信徒为何会在传扬主上胆小畏缩,默不作声呢?是因为我们没有像保罗一般,看见周遭的人一味膜拜偶时,心中受感动(参看徒17:16) 。我们不敢说:「但保罗是个传道。他奉召这样事奉!」我们大家都是主的使者,且奉命绝不把我们的光藏在斗底下。

那些雅典人就如同你现今的同事们,「都不顾别的事,只将新闻说说听听。」(徒17:21) 本国上下的人也是如此:你周遭的同事多半一味膜拜偶像,说长道短,跟从种种迷信的事情。

保罗并没有知难而退。他也没有因撒但辖制该城,而力不可支,因为他知道自己具备了隐密的兵器,即有关复活大能的福音!保罗并没有著眼在魔鬼的手段上,乃是集中在主的复活大能上!他不管人家说他「胡说八道」,传扬假道。

有人说你「胡说八道」吗?也许有人对你说过:「不要侵犯我的权益。不要把你的信仰强加在我的身上。不要勉强我像你一般相信!」这些讥诮都不能阻止保罗,因为他心中忧伤。他知道若自己没有为主而立场坚定,周遭的人就会死在罪中。

仅仅过著正当的生活或「给人一个好榜样」是不足的。因为我们以这惯语为藉口,已经太久了:「行动比话语更为响亮。」我们宣称自己活出祂的生命,默默 无言的作见證,但我们的见證必须包括传扬真道:「你守望之人的声音;他们扬起声来。」(赛52:8) 「没有传道的,怎能听见呢?」(罗10:14)