2014年10月24日 星期五

祂的再来将会是个大庆祝

当祂显现时,我们这些组成新妇的人必须毫无惧怕。「倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。」(彼前4:13)

千万不要忘记,期盼祂,「切切仰望神的日子来到」(彼後3:12)的人绝不会惊讶。他们会「爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。」(弗5:16) 。他们不会坐在电视机前,追求自私的梦想和愚昧的雄心!他们会以待嫁的新娘的身份,忙於装备自己,慇懃事奉,直到祂再来。对於有所预备的人,那日不会是 「防不胜防」的。对於心中期盼的人,祂不会像夜间的贼一般临到!

这也是主喜乐的日子,因为祂切切的要与祂的新妇在一起。「我属我的良人,他也恋慕我。」(歌7:10) 我们都忘记了祂既兴高采烈,又迫不及待的心。是的,祂渴慕祂的新妇!门徒们赶鬼後回来,祂便欢喜快乐(参看路10:17-22) 。祂既是个得荣耀的人,就处处体恤我们的感受,且满心喜乐的期待迎娶祂的新妇,亲近她!

祂应许过祂必显现给期盼祂再来的人。「将来要向那等候祂的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。」(来9:28) 祂这次临到,不是为要赎罪,乃是为要向祂的新妇彰显祂的荣耀。当祂向祂圣洁的馀民显示祂的权能和荣耀时,祂已开始这样做了。他们都会神奇的受吸引。祂不会 使用技俩花招,乃是正在吸引,洁净,呼召,叫我们越发亲近祂。