2014年10月6日 星期一

恩典事工 by Gary Wilkerson

主在祂的恩典事工上并不需要我们的帮助!

你也许会思索:「难道我不有份於这恩典事工吗?」若你极力在主的事工上有所贡献,就会把事情弄到一团糟。我们不可能以自己不义的衣服来加在祂荣耀的恩典上。我们不会备有恩典,只会将之领受。我们也许会施与恩典;但这并非我们的恩典,乃是神的恩典。

我们极力在神的恩典上有所加添,就正如希伯来书所说的,「践踏」主的宝血。我们实在会淡化它,羞辱祂荣耀的事工。其实,我们都会在任何时间按照以下 其中的一种模式行事:(1) 我们让神说我们是不足的,而全然接受祂的救恩;或者(2) 我们说祂的恩典不足,而力图加上自己的努力。

你也许会说:「但如果我这样相信,就绝不会为神成就什麽。」其实,适得其反。我们活在主的恩典中,就会前所未有的成就更多事工;因为你会存著喜乐的 心行事,而不因责任感而闷闷不乐。你会因爱慕神圣洁的心,而祷告。你会读经,但不是由於这是日常该做的事情之一,乃是因为这是你生命的力量,以及平安、喜 乐和方向的泉源。

简言之,恩典会推动敬虔的行动。所以,你若在与主同行上闷闷不乐(若你感到厌倦,只因怕失去救恩,而上教会) ,你就会从祂的恩典上坠落。现在,祂正在邀请你回转,说:「务要有份於父神和我之间的圣约。我要施恩给你,叫圣灵在你的一生中赐你能力。」

我们透过祂,已全然得蒙洁净,与神和好,大大蒙恩。我们无法在祂已成就的事工上有何加添;祂的恩典全然足够。我们的本份就是要领受这荣耀的恩赐,存著喜乐的心而行在其中!

「你们得救是本乎恩,也因著信,这并不是出於自己,乃是神所赐的;也不是出於行为,免得有人自誇。」(弗2:8-9)