2014年10月13日 星期一

主是更伟大的 by Gary Wilkerson

「神既在古时藉著众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世,藉著祂的儿子晓谕我们,又早已立祂为承受万有的,也曾藉著祂创造诸世界;祂是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用祂权能的命令托住万有。」(来1:1-3)

希伯来书的头一章重申了每一个信徒所知道,但却很少领会的真理:「主是更伟大的。」作者如此的著重这题目,以致他并没有花时间去问安。而且,他并没有给读者甚麽指示,正如在某些书信里一样;反倒专心致志的说:「主是更伟大的!」他对主倾心著迷,兴奋不已。

你也许问道:「主比甚麽更伟大呢?」我们可以从希伯来书第一章找著答案:祂比一切先知、祭司、君王、和天使更伟大。无论在那一方面,祂都是更伟大 的。对於我们这些认识主为我们活著的救主的人,这并非新奇的一件事;是的,祂创造了万有,且永远作王。是的,祂比我们一切所能想像的更伟大。

然而,许多信徒都会因这简单的真理,而灵里跌倒。问题就是:主比律法上的行为更伟大;也就是说,我们会活得像我们的行为比主的救恩更为要紧。我们自 称蒙恩得救了,但每逢灵里跌倒时,却会为要得蒙复兴而倚靠行为。这就是旧约时代令人受捆绑的心态;然而,我们很少人会发现,原来自己已陷入其中了。

我们再读下去,就能领会神那「更伟大的圣约」是为我们而设的:「如今耶稣所得的职任是更美的,正如祂作更美之约的中保;这约原是凭更美之应许立的。…「日子将到,我要…另立新约。」」(来8:6, 8)

主是更伟大的!