2017年3月4日 星期六

葡萄園裡的狐狸 - Carter Conlon

多半的人都同意雅歌書預表了主和衪的新婦. 我們從這卷書讀到一節要緊的經文; 這是新郎對凡認識衪的人的一個要求: 「要給我們擒拿狐狸, 就是毀壞葡萄園的小狐狸; 因為我們的葡萄正在開花. 」(歌2:15).
當你想及葡萄園的面積, 一隻狐狸彷彿微不足道. 可是, 一隻小狐狸可以把葡萄吃掉, 破壞那美麗, 正在開花的葡萄園. 同樣, 你我也許正在結果子; 也就是說, 我們所求所信的事情終於成就了. 我們必須聽從, 因為我們若不對付自己生活中的一些小事情, 就會有失見證 .
我們可以從馬太福音看見一個例證. 「(耶穌和門徒們) 到了迦百農, 有收丁稅的人來見彼得説: 「你們的先生不納丁稅麼? 」 彼得説: 「納. 」」(太17:24-25). 直到那時, 彼得在與主同行上幾乎凡事亨通. 門徒們一對一對的奉差遣出去, 神的能力臨到了他們, 以致他們廣行神蹟. 他們多結果實. 可是, 主知道彼得生活中有些小事情必需被對付, 否則, 他的果實就會減少.
税吏向彼得收丁税, 彼得就撒謊了!  他和耶穌都沒有納丁税.. 後來, 主向彼得解釋, 說他們實在不必納這税(參看7:25-26). 祂説: 「惟有外邦 人要納稅, 我們都是那擁有這聖殿的神的兒子! 所以, 我們是不受罰的. 」
這是預表你我得知我們的罪過已得蒙遮蓋. 由於我們已歸信主, 便罪得赦免. 我們一切的失敗軟弱都因主在十字架上的犧牲而全然得蒙遮蓋了.

Carter Conlon 在1994年藉著創會牧師David Wilkerson的邀請下加入時代廣場教會,並在2001年被立為主任牧師。