2016年6月2日 星期四

像夜間的賊

有一位住在路州(Louisiana) 的親愛姐妹寫信給我們的事工, 說: 「上主日, 我們的牧師要求我們見證有關神在一週裡的作為。他自己五歲大的兒子站起來, 說: 「我昨天晚上作夢了。主說衪即將回來。」」聖靈使用了那孩子來提醒神的百姓有關榮耀的真理。

很可悲, 現今的世代比過去的更少知道有關主再來。教會很少傳揚有關主再來。的確, 許許多多自稱信主的人都不想聽到這題目。為甚麼呢?

多半的人, 包括信徒,都過著舒適的生活;他們的焦點就是如何繼續過好日子。許多人都像羅得的妻子一般, 被他們所擁有的佔有了。他們越發被今生的事物纏身;在他們的心目中, 主再來會打斷他們的好日子。

我聽過上教會的人嘲笑有關主隨時再來的可能性。他們對主會即將回來這想法嗤之以鼻。的確, 有些道理說主幾千年都不會回來。這觀念說到在主回來作王之前, 教會會得著充足的時間向世人傳福音, 且設立新的制度。

使徒彼得論到這些事情, 說: 「在末世必有好譏誚的人, 隨從自己的私慾出來譏誚說: 「主要降臨的應許在那裡呢? 因為從列祖睡了以來, 萬物與起初創造的時候仍是一樣。」(彼後3:3-4) 。

彼得對這種故意無知的人直言無諱的說: 「但主的日子要像賊來到一樣; 那日天必大有響聲廢去, 有形質的都要被烈火銷化, 地和其上的物都要燒盡了。」(彼後3:10) 。