2017年5月15日 星期一

主就是那磐石 - Gary Wilkerson

以色列人在曠野裡喉乾舌燥, 便與摩西辯駁說: 「你為甚麼將我們從埃及領出來呢? 要殺死我們嗎? 」摩西就呼求耶和華説: 「我向這百姓怎樣行呢? 他們幾乎要拿石頭打死我. 」耶和華對摩西說: 「你手裡拿著你先前擊打河水的杖, 帶領以色列的幾個長老, 從百姓面前走過去. 我必在何烈的磐石那裡站在你面前; 你要擊打磐石, 從磐石裡必有水流出來, 使百姓可以喝. 」摩西就在以色列的長老眼前這樣行了 」(17:3-6).
主的犠牲詳盡的重演了這情景, 以及神對百姓的慈心. 我們失喪流離時, 主就是那為著我們的過犯, 而受擊打的磐石. 而且, 衪就是那維持我們的活水. 保羅説: 「弟兄們, 我不願意你們不曉得, 我們的祖宗從前…也都喝了一樣的靈水; 所喝的是出於隨著他們的靈磐石; 那磐石就是基督 」(林前10:1,4).
這曠野裡的情景顯明主為埋怨的人有何作為. 祂承當了他們的刑罰. 衪宣告說: 「我會因他們而被定罪, 受鞭打, 承當他們的過犯. 我會代替他們被釘十字架, 好讓他們能領受豐盛的生命. 」
有些信徒卻堅持苦毒的心, 斷送這可畏的恩賜. 保羅透過接下來的經節說: 「但他們中間, 多半是神不喜歡的人; 所以在曠野倒斃. 這些事都是我們的鑑戒…」(10:5-6).
我們的生命可以因苦毒心而枉費, 或者因 神所賜的恩典而復興--這是我們的選擇.