引起失喪世代的注意力

主在被釘的前夕警告門徒們, 說: 「你們有些人會被排斥, 受監禁, 有些人更會被殺. 你們都會受逼迫. 」(參看約16:2). 何等樣的臨別贈言!
主同時給他們發出指示有關如何在衪離世後向該世代的人傳道. 這指示與傳福音的方法無關. 主對門徒們說他們都要到世界各地傳福音; 他們顯然需要聖靈的能力, 才能這樣做.
主對他們明明的説: 「若你們依從這新命令, 萬人都會知道你們是誰. 他們且會精確曉得你們的立場. 他們也許會恨惡你, 稱你們為狂熱分子, 把你們逐出會堂, 但他們會曉得你們是屬我的. 」
主吩咐門徒們説: 「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛」(約13:34). 這並非一個選擇, 乃是主的命令. 這也是一切福言聖工的起點.
你要明白, 聖經闡明我們要餵養窮人, 教會且要常常忠心的這樣做. 我們要多作善工, 藉此勇於傳揚基督. 但是, 我們為要攻破「大黑暗」, 需要主以下的新命令: 「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(13:35).
主説惟有這種愛, 即信徒彼此相愛的心, 會引起失喪世代的注意力. 主顯示给我們每個人的正是這種捨己, 犧牲性的愛. 而且, 我們對主內弟兄姐妹的這種愛不可空口無憑, 乃要言行合一.