2017年5月12日 星期五

主是衪子民的救主

我讀到舊約聖經, 信心就因大衛的例證而大得鼓舞. 我因他在危難時期定意聽從神, 而心存敬畏.
大衛和軍隊戰後走了三天的路程回家時, 亞瑪力人突然進攻他們的村落. 這凶猛的敵軍擄掠了大衛和他隨從的家人, 且把該鎮附之一炬. 請想像當時的情景: 「大衛和跟隨他的人到了那城,不料,城已燒毀,他們的妻子兒女都被擄去了。」(撒上30:3).
我想像這些大能的勇士走來走去, 既震驚, 又大惑不解. 他們悲痛的喊著説: 「怎麼會這樣子呢? 神為甚麼容許這事發生呢? 」
「大衛和跟隨他的人就放聲大哭,直哭得沒有氣力。」(30:4).
大衛的情景顯示我們, 當災難臨到時, 人誠然會哀哭. 畢竟, 這場災難實在不小. 大衛和大能的勇士不僅因痛失家園, 牛羊, 或農作物而哀哭; 他們很快會從這等事情恢復過來. 乃是他們的妻兒大有危險令他們悲從中來. 對於大衛而言, 接下來的情景更是慘重:「大衛甚是焦急,因眾人為自己的兒女苦惱,說:要用石頭打死他。」(30:6)
蒙愛的信徒啊, 即使我們當中最敬虔的人也會因困境臨到, 而心驚膽戰. 在這等時候, 驟然深深的焦慮起來, 並非罪過. 但是, 主要每一顆疲憊煩惱的心靈聽祂說: 「不要害怕! 務要鼓起勇氣, 因為主是祂子民的救主. 」