2017年5月10日 星期三

得著力量

審判大大臨到列國時, 以賽亞卻見證説他加倍的得平安.
你我也可同樣得著以賽亞在危難時期所得奇妙的前景. 這有關安息的應許是應用在凡「堅心倚靠你的」(賽26:3).
雖然以賽亞因世局而力不可支, 聖經記載他大享安寧. 有兩個原因:
第一, 審判即將臨到列國, 以賽亞則不斷透過禱告與神相交說: 「耶和華啊,我們在你行審判的路上等候你;我們心裡所羨慕的是你的名,就是你那可記念的名。」(賽26:8). 以賽亞凡事有所預備, 因為他「不住的禱告」.
請問: 風暴臨到時, 你會像以賽亞一般, 禱告親近主嗎? 如果這樣, 你會得著力量, 因為你集中在那掌管萬有的天父身上, 衪必向你不斷顯示祂的能力, 鼓勵你説你必渡過難關.
使徒保羅藉著以下的指示向我們保證說: 「弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有什麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。」(腓4:8).
換言之, 他説: 「你們聽過這一切的警告. 現在, 務要聽從真道和屬神的守望者的話語. 最後, 更要集中在主和祂的恩惠上. 」