2014年4月10日 星期四

神正在清楚的说话

如今,神依然清楚的对我们说话。祂属天的声音响彻全地;而且,这声音是透过那坐在父神右边的一个人,即主耶稣而来的。

请思考希伯来书的话语:「你们原不是来到那能摸的山,此山有火焰、密云、黑暗、暴风、角声与说话的声音;那些听见这声音的,都求不要再向他们说话; 因为他们当不起所命他们的话,说:「靠近这山的,即便是走兽、也要用石头打死。」所见的极其可怕,甚至摩西说:「我甚是恐惧战兢。」

你们乃是来到鍚安山永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷;那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会有审判众人的神、和被成全之义人的灵魂、并新约的中保耶稣、以及所灑的血;这血所说的比亚伯的血所说的更美。

你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的;因为那些弃绝在地上警戒他们的,尚且不能逃罪,何况我们违背那从天上警戒我们的呢?当时祂的声音震动了地; 但如今祂应许说:「再一次我不单要震动地,还要震动天。」这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物,使那不被震动的常存。」(来12:18-27)

你领会这段经文吗?当神首次说话时,百姓都回答说:「再也不要从天上向我们说话;透过一个人这样做吧。」摩西预言说:「正如你们所求的,神必兴起一位先知。祂全然是人,且必向你们发出神的话语。」

主就是神所应许的那一位先知。祂是道成肉身的神。祂曾以人的身份在地上服事;而且,许许多多的见證人都看见祂以人的身份升天了。如今,祂有一个奥祕的身体,即祂的教会。然而,主还是个有血有肉的人,依然体恤我们人一切的感受。

在现今末期里,神再一次从天上说话,说祂必震动万有。