2016年7月5日 星期二

既堅定, 又滿有確據

「但基督為兒子治理神的家; 我們若將可誇的盼望和膽量堅持到底, 便是祂的家了。聖靈有話說: 「你們今日若聽祂的話, 就不可硬著心, 像在曠野惹衪發怒, 試探祂的時候一樣;在那裡, 你們的祖宗試我探我, 並且觀看我的作為, 有四十年之久。」(來3:6-9) 。

「弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間, 或有人存著不信的惡心, 把永生神離棄了; 總要趁著還有今日, 天天彼此相勸, 免得你們中間, 有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。我們若將起初確實的信心, 堅持到底, 就在基督裡有份了。」(3:12-14) 。
我和其他守望者都認為主所預告的日子已臨到我們。世界各地的人都因看見可怕的事情臨到地上, 而心中害怕。
然而, 在這一切令人焦慮和恐懼的事情當中, 我們這些倚靠主的人都聽見真道說: 「務要滿心確據, 堅持到底。」
其實, 每逢人們愈來愈害怕, 神卻呼籲我們更要堅定。每逢恐怖和離道反教的事情大大的發生, 祂呼籲我們要更有確據。每逢令人悲觀和沮喪的事情臨到, 祂呼籲我們要更加歡欣喜樂。
這就是我們天父的屬性。衪必供應祂的子民, 好讓他們能在極其嚴峻的困境中堅持下去, 保持喜樂。
然而, 這供應是有附帶條件的。
「我們將起初確實的信心, 堅持到底, 就在基督裡有份了。…我們將可誇的盼望和膽量堅持到底, 便是祂的家了。」(3:14,6) 。
我們為何得著警戒呢? 因為如今強大的權勢正在攻擊凡堅心相信的人。