有關主能力的啟示

使徒保羅為以弗所的教會祈求說: 「使你們知道…衪向我們這信的人所顯的能力是何等浩大…」(弗1:18-19). 保羅實在說: 「但願神不僅啟示你們有關主過去的偉大, 更啟示你們有關祂現今廣大無邊. 」
如今, 教會對那曾行在地上的主(即馬利亞的兒子, 既教導又廣行神蹟的加利利人) 大大的心存敬畏. 我們對聆聴及講論有關拿撒勒偉大的耶穌基督從不厭倦.
我們喜歡提醒自己有關主如何趕鬼且抵擋一切試探. 祂開啟了瞎子的眼睛和聾子的耳朵. 祂又使癱子跳躍, 治好了枯乾的手, 且使長大痳瘋的得痊癒. 衪使水變酒, 以幾個餅幾條魚餵飽了眾人, 更多次使人復活.
然而, 信徒在歷史的某個階段卻開始限制了救主現今行神蹟的大能. 教會發展了一種神學道理, 把主看為靈界, 而不是自然界的神. 我們往往不認識祂為管理我們日常生活的主, 即我們家庭, 兒女, 婚姻, 工作和開支上的神..
保羅說我們需要復活主的能力, 衪帶著天地中一切的能力坐在神的右手邊. 「(神)又將萬有服在衪的腳下.」(弗1:22). 我讀到這段經文, 聖靈就以這大能的真理感動我的心: 「如今主前所未有的大能. 」而且, 保羅說: 主「遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。」(弗1:21).