2015年1月18日 星期日

新的前途 by Nicky Cruz

我起先向神委身时, 除了我的心以外, 没有什麽可献给神. 当时, 我是个既自以为是, 又不会与人相处的帮派分子; 是个流浪街头的年轻人.

我为要改正自己的生命, 离开纽约市和帮派生活, 便到了加州去上圣经学院. 我虽然上了圣经学院, 但我从未对当传道感兴趣. 我带著强烈西裔的口音, 无法想像神会呼召我去这样做. 其实, 我无法想像祂会在哪方面使用我. 我有甚麽好呢? 我可对神有甚麽贡献呢? 我既困惑, 又失丧.

有一个晚上, 我在自己的房间里, 感到前所未有的迷失, 又孤单. 我躺在地上, 凝视著天花板. 我开始祷告説: 「神啊, 我何必大大的受苦呢? 你要我做甚麽呢? 神啊, 我爱你, 但不知道你要从我身上得著什麽? 求你让我感到有方向和平安. 求你显示我你的旨意! 」

我躺在地上恳求神发声. 忽然间, 我灵里感到异常的平静, 有如被浪潮盖过一般. 我闭起眼睛, 深深的吸了一口气. 我能感受神的同在, 并祂向我的心说: 「历奇. 」衪在我灵里説: 「我儿, 不要担心. 我没有忘记你. 我为著一个美意, 领你到这里来. 我隔开了你和你过去的朋友; 我现在要赐你一个新的前途. 历奇,我为你筹备了一个计划. 我需要你倚靠我. 我要兴起你来当传道. 我必使用你来感动年轻人. 但你需要有信心. 我永不离弃你. 我总必在你身旁. 」

我对神说我多麽爱祂, 且希望服事祂. 但是, 我愈多説, 我愈感到祂説: 「历奇, 只要倚靠我. 务要保持忠心, 我就必把我的託付显示给你. 你需要听从, 且依从我的引领. 」

__________
Nicky Cruz(历奇‧寇鲁士)既是一位国际知名的佈道家,又是一位多产的作者。1958年,他於纽约市遇见了大卫‧玮克森(David Wilkerson)牧师後,便离弃了暴力和罪案生活,且归信了主。玮克森牧师的著作十字架与弹簧刀(或作虎穴亡魂,The Cross and the Switchblade) 和他本人最畅销的著作逃都先後记载了他戏剧性的归主经历。