2015年1月20日 星期二

神掌控万事

「凡为攻击你造成的器械, 必不利用…这是耶和华僕人的产业, 是他们所得的义, 这是耶和华说的. 」(赛54:17) 撒但为要打倒你的手段都行不通! 那些向你瞄準的大武器都必在主面前鎔化.

根据希伯来原文, 这节经文可译作: 「撒但向你发动的阴谋, 或武器都不会打倒你, 乃必被除掉. 」神应许过, 祂必阻挠撒但对你的攻击. 那些慇懃寻求祂的人所得的赏赐就是能够得胜有馀. 「然而靠著爱我们的主, 在这一切的事上, 已经得胜有馀 了.」(罗8:37)

365年来, 以诺都摆脱了一切火箭. 他直到最後一口气, 都在生活上全然得胜. 他离世时, 并没有软弱, 乃是带著生命的火焰和荣光而去! 「以诺因著信被接去以先, 已经得了神喜悦他的明證.」(来11:5)

「你必因公义得坚立; 必远离欺压, 不至害怕; 你必远离惊吓, 惊吓必不临近你. 即或有人聚集, 却不由於我; 凡聚集攻击你的, 必因你仆倒.」(赛54:14-15) 公义所在之处, 就有平安. 你们会得蒙拯救, 脱离辖制和恐惧感, 因为凡行公义的人都不会遭害. 「…残害人行毁灭的, 也是我所造.」(赛54:16) 甚至「残害人行毁灭的」都是受主掌控的. 神掌控一切杀伤性的武器. 我们的安稳是在乎公义, 与主同行, 我们实在不必害怕甚麽!