2015年1月2日 星期五

大欢呼

有时候, 我们必须休息, 且知道衪是神. 有时候, 圣灵会带出甜美爱主的诗歌. 然而, 根据全本圣经, 祂每逢胜过仇敌, 人们就会高声欢呼, 讚美主. 当以色列民第七天列队围绕耶利哥城而行时, 有命令传来説: 「众百姓要大声呼喊, 城墙就必塌陷.」(书6:5) 「於是百姓呼喊, 城墙就塌陷.」(书6:20)

我们从以斯拉记发现, 当圣殿奠基时, 人们又大大的欢呼. 「匠人立耶和华殿根基的时候,… 他们彼此唱和, 讚美称谢耶和华…甚至百姓不能分辨欢呼的声音, 和哭号的声音, 因为众人大声呼喊, 声音听到远处.」(拉3:10-11, 13) 根据希伯文, 这里的「呼喊」是指「震耳欲聋」!以色列人的哭号充满喜乐, 他们的讚美响彻云霄, 「震耳欲聋」! 有人説他们无法忍受教会里的声响和欢呼. 然而, 请听听以下的经文: 「因为主必亲自从天降临, 有呼叫的声音…」(帖前4:16).

神要我们在这件事上认识真道. 诗篇吩咐我们要向神欢呼. 根据希伯文, 「声音」意味著雷轰, 火花和火焰. 「全地都当向神欢呼.」(诗66:1) 「你们当向神我们的力量大声欢呼, 向雅各的神发声欢乐.」(诗81:1) 「全地都要向耶和华欢乐; 要发起大声, 欢呼歌颂…用号和角声在大君王耶和华面前欢呼…愿大水拍手; 愿诸山在耶和华面前一同欢呼.」(诗98:4, 6, 8) 主每逢彰显衪的同在, 神的百姓就会极其喜乐. 我们若不欢呼讚美衪, 连树木都会替我们这样做. 我们会在时代广场教会里这样歌唱: 「抬起头来, 不要害怕! 务要歌唱, 直到主的能力降下来! 」那能力就是祂的同在了!