2015年1月22日 星期四

现今的复活大能

祂既战胜了死亡, 是大有权能的; 地上没有什麽比主从死里复活更能见證祂的权能. 「父怎样叫死人起来, 使他们活著, 子也照样随自己的意思使人活著」(约5:21) 主申明祂能胜过死亡. 祂甚至亲口説: 「复活在我, 生命也在我.」(约11:25), 且證实了这件事!

我们确实相信主所説的吗? 祂説: 「我实实在在的告诉你们, 时候将到, 现在就是了, 死人要听见神儿子的声音; 听见的人就要活了. 因为父怎样在自己有生命, 就赐给他儿子也照样在自己有生命.」(约5:25-26)

主不仅是指最後的复活; 祂乃是形容祂现今叫死人复活(以祂的生命来充满我们) 的能力. 你要明白, 我们大家都在生活上各有自己的坟墓, 我们很久以前所放弃的某人或某件事. 我们都将之埋起来, 在墓碑上刻上了其死亡日期!

我们有一位朋友说到她孩子的毕业典礼. 参加典礼的亲戚将会包括她的前夫; 他多年前曾经为著另一个女子, 而离开了她. 他既然已经另娶, 他们是难以复合的. 然而, 神叫我们的朋友去为著她前夫和她妻子的救恩而祷告! 这姐妹并没有放弃灵里死亡的人.

另一位主内的姐妹多年前也被先生离弃. 他现在罪中失丧了. 曾经是一段大好的婚姻, 现在又有一块墓碑. 她也学会主绝不放弃灵里死亡的人. 她并不是想与他复合(他也许絶不会回来), 但她却希望他从死亡罪恶中活过来. 她不会放弃灵里死亡的人. 因为我们所服事的神现正带著复活大能!