2015年1月30日 星期五

大有盼望

最近, 有一位痛苦的主内姊妹来信说: 「我很害怕. 有一个氢气弹落在我们身上, 尤其是在我和我的家人身上, 就好了. 我们很快就灭亡, 与主同在了!我的先生因癌症去世了, 我其中的一个未婚的女儿又有健康上的问题, 没有工作, 已有两年. 我刚才从医院里出来; 我的背部受了伤, 正在复原中. 我们在过去的几年中, 大大的受苦. 我们团契的成员正在受逼迫, 我们的朋友都大大的受苦. 我的生活充满恐惧感和焦虑. 玮克森先生, 我们都很痛苦! 主的新妇有盼望吗? 」

这妇人只不过是数以千计, 来信写及她们感到沮丧絶望的人之一. 我们听见许多人説他们深深的爱主, 但却面对彷彿絶望的景况. 他们谈及绝望的婚姻, 健康和家庭困难, 且用了这样的词句: 「穷途没路! 」「神好像没有垂听我. 」「丝毫未变, 只每况愈下! 」「我有时候思索, 这是值得的吗. 我巴不得主会临到, 领我脱离这深渊! 」

有人説, 惟一比神智昏乱更为可耻的, 就是沮丧绝望. 然而, 讚美主, 我们所服事的, 是赐人盼望的神. 根据希腊文, 盼望就是elpo, 意思就是「带著喜乐确据和期盼展望未来」. 使徒保罗写信给罗马的信徒説: 「但愿使人有盼望的神, 因信将诸般的喜乐平安, 充满你们的心, 使你们藉著圣灵的能力, 大有盼望.」(罗15:13)

保罗介绍了一个不可思议的想法: 「 大有盼望」.他的意思是: 「你们卓卓有馀, 得著源源不绝, 丰盛盈满, 无可衡量的供应! 」有些人也许想: 「这听来像个残酷的笑话. 我在目前的景况里只要一线盼望, 一点点迹象有关祷告得蒙回应. 只要一个有关改变的小显示! 」

蒙爱的信徒啊, 神的道是千真万确的! 衪是那赐人盼望的神; 那盼望丰盛盈满, 无可衡量.