2015年1月16日 星期五

得蒙赏赐, 领受亮光

你与主同行, 就会得蒙赏赐, 领受亮光, 指引, 分辨能力和启示(即得著某种悟性)! 你天天向世界心死, 那亮光就会越发明亮. 你正在迈向日头. 撒迦利亚预言过, 主来是「要照亮坐在黑暗中死荫里的人; 把我们的脚引到平安的路上. 」(路1:79)

你是否受某种黑暗或令人犹疑的捆绑所辖制呢? 「我是世界的光; 跟从我的, 就不在黑暗里走, 必要得著生命的光.」(约8:12) 「凡信我的, 不住在黑暗里.」(约12:46) 「祂救了我们脱离黑暗的权势, 把我们迁到祂爱子的国里.」(西1:13)

你也许自称爱主, 但你的生活还是證实你依然行在黑暗中--困惑迷糊, 一头雾水! 你确实爱主, 与祂相交, 祂就会发出亮光. 在祂面前, 毫无黑暗.

人类中最黑暗的,并不是恨恶神的共产领袖,或痛恨主的无神论者; 乃是那些受蒙蔽,不肯行在光中的所谓信徒.

主警告过: 「所以你要省察, 恐怕你里头的光, 或者黑暗了.」(路11:35) 主对法利赛人说, 审判必临到那些悖逆, 拒絶真光的人: 「我为审判到这世上来, 叫不能看见的, 可以看见; 能看见的, 反瞎了眼. 同衪在那里的法利赛人听见这话, 就说, 难道我们也瞎了眼麽? 耶稣对他们説…但如今你们说, 我们能看见, 所以你们的罪还在.」(约9:39-41)

有些信徒像法利赛人一般, 认为自己「懂得了」, 已在光中. 他们说: 「我看见. 」或者「我和牧师或别人看得一样好, 或更清楚. 」他们本该省察自己的生活, 家庭, 和自己心中的烦恼和困惑, 而承认説: 「主啊, 我看不见! 求你显示我! 我是受蒙蔽吗? 」

我们若不向纯正的真光敞开心灵, 我的判断能力就只不过是虚假的亮光而已. 务要恢复与祂同行; 祂必显露一切黑暗, 重新以祂纯正的真光来光照你.