2015年1月29日 星期四

靠著复活生命和能力而行事

主疲倦了, 便停在一个井旁歇息, 但有一个灵里失丧的妇人需要帮助. 祂重新得力了. 门徒们再次发现夫子既安宁, 又精力充沛. 「耶稣说: 「我有食物吃, 是你们不知道的.」(约4:32) 这就是复活生命隐密的精力!

我常常感到自己像一个已经耗尽的电池一般. 如果你忘记把车灯关掉, 次日就会听那可怕的声音, 即机器坏掉的声音.

我知道现今的信徒有些问题, 因为我们都同样得著应许, 説我们可以因主的生命, 而重新得力. 「然而叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里, 那叫基督从死里复活的, 也必藉著住在你们心里的圣灵, 使你们必死的身体又活过来.」(罗8:11)

圣经是何等的清晰, 説到那内住我们的圣灵必带给我们源源不絶的生命. 神已把衪自己的精力放在我们必死的身体里, 赐给我们体力. 「你们从前在过犯, 和未受割礼的肉体中死了, 神赦免了你们一切过犯, 便叫你们与基督一同活过来.」(西2:13)

你被圣灵充满吗? 务要凭信心, 持定新的生命和精力! 「我的心哪, 你要称颂耶和华, 不可忘记祂的一切恩惠…祂用美物, 使你所愿的得以知足, 以致你如鹰反老还童.」(诗103:2,5) 提多也论到这方面, 说: 「衪便救了我们, 并不是因我们自己所行的义, 乃是照祂的怜悯, 藉著重生的洗, 和圣灵的更新. 圣灵就是神藉著耶稣基督我们救主, 厚厚浇灌在我们身上的.」(多3:5-6)

我为著主现正伟大而感恩! 务要凭信心将之应用出来, 且靠著复活的生命和能力而行事!