2015年1月1日 星期四

兴高采烈, 欢欣喜乐

「你已将生命的道路指示我, 必叫我因见你的面, 得著满足的快乐.」(徒2:28)

你是否思索主日常的心态是如何的呢? 祂有没有因背负了重担, 而看似力不可支呢? 祂有没有哀哭? 祂有没有心情沉重呢?

祂的确哀哭, 且背负重担了. 祂在客西马尼园里血流如汗, 又在别的时候, 因人缺乏信心而唉哼歎息. 然而圣经申明, 主满心喜乐.

「大卫指著祂: 「我看见主常在我眼前, 祂在我右边, 叫我不至於摇动; 所以我心里欢喜, 我的灵快乐.」(徒2:25-26) 彼得在对犹太人的公会里説话时, 引用了诗篇第16篇的这段预言. 这是有关主的异象; 祂因父神的同在, 而心中欢呼, 灵里快乐, 面露喜乐.

我们也要像主一般欢欣喜乐. 祂喜乐的头一个原由,是因为祂知道祂是不会被死亡禁锢的. 我们也是如此! 这就破除了邪恶的道理, 説主被交付魔鬼手中, 必须争战, 才能脱离阴府. 主知道祂在世上不会受死亡所禁锢; 我们也是如此!

第二, 主在我们一切的患难中在我们的右手边. 我们可以存著指望和期盼, 而灵里安息, 深知衪时时在我们身旁.

第叁, 「因你必不将在的灵魂撇在阴间. 」(2:27) 我们都会复活, 在新的世界里得著新的生命和身体.

最後, 祂的同在会令我们满心喜乐! 我们既得蒙拯救, 脱离阴府, 得著永生的应许, 在世上一切的困境中得著确据, 且得著祂所彰显的同在, 又怎能不欢欣喜乐呢?