2015年1月15日 星期四

受管理

人忽略主, 就很快会越发失控; 魔鬼会进来且接管. 这等人会有混乱的自我形象. 他(或她) 的感觉和思维都无法受约束; 他们的口舌也会受苦毒的心和怒气所支配.

我们只要爱主(即与祂同行相交), 祂就即将显示我们, 説撒但无法辖制我们. 我们很快就会受祂管理. 继而, 我们能赶逐数以千计的邪灵恶魔, 凭信心一概抵挡恐惧感, 谎言, 并阴府的攻击. 「信的人必有神蹟随著他们; 就是奉我的名赶鬼; 说新方言; 手能拿蛇; 若喝了甚麽毒物, 也必不受害; 手按病人, 病人就必好了.」(可16:17-18)

保罗警告那些放纵情慾, 无知的妇女説: 「那偷进人家, 牢笼无知妇女的, 正是这等人; 这等妇女担负罪恶, 被各样的私慾引诱.」(提後3:6) 致於不肯付代价与主同行, 又不肯接受敬虔训诲的妇女; 她们会追随那些为她们祷告, 但却诈取她们的教师! 务要相信我, 这些「偷进人家」的人总会存在的. 他们会对妇女虎视眈眈, 且承诺说: 「来参加我们的聚会吧, 你会得自由的! 」你不会! 你至终会加倍受捆绑; 那些人会骗财的!

然而, 你可以受管理. 你可以既慇懃, 又存著爱心, 恢复与主亲密的同行. 你不要仅仅寻求自己得安慰, 乃要极力令主心怀大慰, 说: 「辱骂伤破了我的心; 我又满了忧愁; 我指望有人体恤, 却没有一个; 我指望有人安慰, 却找不著一个.」(诗69:20)