2017年4月20日 星期四

憐憫, 平安和喜樂

「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」(約14:27).
主在十字架上代表了憐憫和平安. 有史以來, 屬神的兒女全然倚靠主寶血潔淨醫治人的能力, 就得著平安的應許. 這是主自己的平安, 即那管理樂園的平安.
使徒保羅在這題目上的話語是為要幫助每一位信徒去把這真理應用在他的生活裡:
又要叫基督的平安在你們心裡作主;你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。」(西3:15).
親愛的聖徒啊, 這是我們在一切戰役中的指望: 務要因神的應許而靈裡安息, 從而讓平安在你心裡作主. 「願賜平安的主隨時隨事親自給你們平安!願主常與你們眾人同在!」(帖後3:16).
在這動盪不安的時期裡, 但願我們也會像保羅一般祈求説: 「但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望。」 (羅15:13).
為著神的喜樂平安而感恩!