你有否听信谎言?

你有否听信撒但关於你与主同行的谎言?你曾否这样想:除非你使万事十全十美,否则,你不配,且无法敬拜神?让我带给你好消息。你已晓得撒但欺骗人,但我可以向你证实主已洁净你,令你配站在祂面前,忠心的事奉祂。

主如何使你配得?因著祂在十字架上的牺牲,你已得权利去敬拜且事奉主。

「好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神;照祂荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜的 忍耐宽容,又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业;祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。」 (西1:10-14)

根据希腊文,这段经文的意思如下:「父神已使我们在品格上适合,配得,有资格;就是说,足以与光明的圣徒同得基业。」

主在十字架上所成就的使你有资格领受永恒的基业。神既使你够资格得永生,就已使你品格刚强。你大可以从事奉上「退下来」一月、一年、一辈子,好令自己在祂面前够资格;你大可以努力更进自己的品格,好能被神使用。可是,你凭自己,绝不能满足条件。

甚至你能一一胜过你自己的过犯并错误的思想,在神看来,你还是不够资格。这是不可能的。为什麽?因为除了祂儿子耶稣基督的公义以外,祂绝不接纳别的公义。

你无法凭努力而领受主的公义。惟一的办法就是相信且倚靠神。这是关乎相信主所成就的!