2017年1月30日 星期一

生命之氣 - Gary Wilkerson

以利沙繼承了以利亞在國中先知的職任。列王紀下4章記載,以利沙首次遭受了他的大考驗。書念有一對夫婦;他們的兒子剛才去世後,便來找以利沙。那絕望的婦人對以利沙說:「我已禁食禱告,哀哭懇求。然而,我卻沒有從神領受什麼。我真不明白神在做什麼。這是過於我所能承擔的。我又沒有力量繼續下去。」
以利沙作了一件不尋常的事,以作回應。「以利沙吩咐(僕人)基哈西說:「你束上腰…」」(王下4:29).他又說: 「手拿我的杖前去;若遇見人,不要向他問安;人若向你問安,也不要回答;要把我的杖放在孩子臉上。」
於是,基哈西遵照了以利沙的指示而行。他到了那家人去,把他的杖放在那已死的孩子臉上。然而,當時並沒有任何生命的跡象。於是,基哈西回報以利沙說:「那孩子並沒有甦醒過來!」
請問,當你的杖不能發生功效時,你會如何?當你的努力沒有達成目的時,當你盡力而為,但卻事與願違,你會向誰求助呢?
有時候,我們除主以外,別無資源。惟獨祂是我們的解救。在這故事裡,以利沙預表了基督。他到了書念的那家人那裡,伏在孩子身上。他面對面,腳對腳,手對手,向他吹氣。
接下來,有什麼事情發生了?聖經記載,那孩子一連打了七個噴嚏。他活過來了!
請問,他從何得著這神蹟呢?主親自向這情況吹氣了。我們缺乏指望、資源、能力,主就把祂超自然的生命吹進我們的景況裡。我們需要祂來伏在我們的難題上,且把衪復活的生命吹進去。
務要這樣祈求:「主啊,我一無所有 – 你卻擁有一切。世上沒有什麼資源能與你和你的權能相比。而且如今,我需要你。我無法把生命吹進我的困境裡,但主啊, 你能。」