2017年1月11日 星期三

平安–神的恩賜

「應當一無掛慮, 只要凡事藉著禱告, 祈求, 和感謝, 將你們所要的告訴神. 神所賜岀人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念. 」(腓4:6-7).
我重讀這段經文, 便恍然大悟. 保羅指示我們不要擔憂, 乃要藉著禱告和懇求來到神面前. 我們也要為著祂的回應而感謝祂. 然而, 保羅沒有説到有關得蒙拯救, 指示, 神蹟或醫治. 他反倒説我們得了恩賜, 即神的平安.
神以衪所賜的平安來回應我們的祈求. 「神的平安必保守你們的心懷意念. 」換言之, 神對我們禱告和心中吶喊的回應就是祂的平安!
恆常禱告的人都有一共同點. 無論我們進入禱告內室時感到多麼沮喪, 出離時都會充滿祂的平安. 神在管理人上非看顧他們不可. 祂在各地行事, 預備人心, 安排事情, 直到透過祂的恩惠來回應我們的祈求. 祂説: 「我所賜的, 並不是按照你認為你所需的, 乃是按照我知道你所需的--即心靈的平安. 」
我們許多人都在禱告上與主較力. 我們會流淚懇求, 敲打天門, 支取種種應許. 但是, 久而久之, 便會開始思索: 「主啊, 你為甚麼不垂聽我? 我的禱告受了甚麼攔阻呢? 我在甚麼事情上令你憂傷, 不討你喜悦呢? 」
其實, 神已對我們説: 「這是我出人意外的平安. 讓它在你心中作主吧; 我必同時使萬事互相效力. 」