2017年1月18日 星期三

你無法使自己靠資格

撒但極力說服你, 説你不配與主同行服事祂, 你知道這是謊言. 可是, 關於祂潔淨了你 –好讓你配站在衪面前,忠心服事衪, 你沒有確據. 然而, 真道説祂大功告成了!
「好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙衪喜悅,在一切善事上結果子,漸漸的多知道神;照衪榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容;又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業;祂救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到衪愛子的國裡;我們在愛子裡,得蒙救贖,罪過得以赦免。」(西1:10-14)
這段經文希臘文的解釋如下:「父神已使我們在品格上符合,配得,且及格,足以有份與光明的聖徒一同承受基業。」
你因主在十字架上所成就的,而可以承受那永恆的基業了!而且,神既已令你有資格承受永生,就已令你在品格上可以相稱。你大可以從事奉上退下來一段時間,  極力使自己與衪相稱,但你絶不能這樣做. 除了衪兒子耶穌基督的公義以外,神絕不會接納任何人的義.
你無法憑努力來得著主的公義。惟一的途徑就是為此而相信,並倚靠 。你要明白,你不僅因信得救 – 更是因信成聖,因信被稱義,因信得蒙保守。
一切都憑著相信主所成就的!