2017年1月20日 星期五

尚未解決的問題

聖經論到我們為要討衪喜悦而憑血氣努力。「因為不知道 神的義,想要立自己的義,就不服 神的義了。」(羅10:3) 嘗試建立我們自己的公義就是我們的肉體在作怪!
極力以人的能力去討神喜悦會失去主裡的喜樂平安.. 任何的勝利都只不過是短暫的, 我們且會再次落在試探中. 仇敵會不斷攪擾我們, 與我們這樣交談:
撒但輕輕的說: 「你昨天放縱自己犯了甚麼罪呢? 你是有罪的! 」
你回答説: 「我已為之求赦免. 這已一概得蒙寶血遮蓋, 我且求神使我痛恨那罪, 以免再犯. 」
「但你還是會受試探. 」
「是的, 但主為我開了一條出路. 根據真道, 我能經得起試探, 衪且必拯救我. 」(參看林前10:13).
撒但堅持說:「你在生活上還有一些尚未解決的事情。」
當那控告者提起一個「尚未解決的問題」 -- 一些還在你裡面的戰役 – 你就可以這段經文作為回答:「你們從前,與 神隔絕,因著惡行,心裡與衪為敵;但如今衪藉著基督的肉身受死,叫你們與自己和好,都成了聖潔,沒有瑕疵,無可責備,把你們引到自己面前。」(西1:21-22)
即使我們虧欠祂時, 神還是愛我們, 尋找我,叫我們與衪和好。即使我們掙扎時, 衪還是透過基督, 叫我們與衪和好。