2017年1月19日 星期四

無用的努力

我們大家都會說: 「我因救主的寶血而得蒙救贖, 但卻還沒有全然得著. 」我們都歡呼讚美神, 但還是為要取悦衪而繼續努力.
你也許會偶而得勝而自覺不錯. 你會對自己說: 「我辦到了. 我知道自己若在這件事上盡心盡意, 就會得勝. 」你往往會對自己所作的引以為傲, 且論斷沒有得勝的人.
我較為年輕時, 若要克服某些事情, 便這樣說服自己: 「我死都要這樣做. 」自己也彷彿因此而死. 一兩個月後, 我便會想: 「那些貪念現在消逝了. 我得自由了! 」但是, 這總證實我僅僅部份得勝而已, 便會沮喪起來.
我會呼求說: 「我求你拯救我, 但你還沒有. 我依然會有這些感受. 」, 且會責怪神.
怎麼啦? 我忙於憑血氣努力成義, 以致不理解何謂真正的公義(即父神惟獨接納的公義)--聖子的公義. 我們站在父神面前, 祂就單單透過基督(即祂的公義和勝利), 而接納我們.
你也許會思索: 「我必須做什麼呢? 」首先, 不要聽信魔鬼的謊言. 第二, 務要靈裡站穩, 開始宣告説: 「我信靠主的寶血, 領受衪的義. 」然後歡呼!
「我們在愛子裡,得蒙救贖,罪過得以赦免。」(西1:10-14). 救贖是指「釋放」; 我們且都因主的寶血, 得蒙釋放. 我們能抵擋控告, 說: 「撒但, 這是你最後一次控告我. 聖經説我得蒙救贖, 因為我相信主在十字架上為我成就的. 」