2017年1月2日 星期一

牛仔靴 - Gary Wilkerson

「少種的少收, 多種的多收. 」(林後9:6).
我多年前在紐約市的時代廣場教會當助理牧師時, 有一名心中困惑的流浪漢到我的辦公室來. 他低頭看見我那雙真正, 美好的德州牛仔靴, 才有興趣交談.
他衝口而出, 説: 「我不知道自己為甚麼在這裡. 你們這些牧師都是一樣, 在大樓和名車上花錢. 看看那些牛仔靴! 」
其後, 他低頭看看自己破舊的帆布鞋, 便自卑的動動雙腳.
我問道: 「你喜歡這雙靴子嗎? 」他還沒有回答, 我就把靴子脱下來, 給了他. 是的, 我沒有穿鞋子走回家. 後來, 我把這件事忘掉了.
約六個月後, 我接到北卡(Greensboro, North Carolina) 牧師朋友Steve的電話..
「格理, 你不會相信. 有人在我的辦公室裡, 說你給了他一雙牛仔靴. 他搭便車到各地去, 又說他每逢看見那雙靴子, 便想及主. 」
那年輕人走進我朋友的教會裡(顯然得蒙聖靈引領), 説他想更多認識主. 你可想像他令我的牧師朋友多麼喜樂! 然而,Steve對他直言無諱, 説: 「六個月來, 聖靈一直要得著你. 你在把生命獻給主上準備好了嗎? 」
他説:「我為此而來! 」, 便當時重生得救了.
讓我鼓勵你, 即使你感到自己正處於飢荒中, 務要尋找機會. 你在婚姻上有困難嗎? 找機會去服事, 愛和祝福你的配偶吧.
你與兒女關係不好馮嗎? 是否有分歧, 又動盪呢? 找機會去愛, 服事, 且按照主的道路管理家庭吧.
你財務拮据嗎? 在饑饉荒年中造福他人, 便會發現天上的窗戶會大開.
神必厚厚的賜福給樂意施與的人.