2017年1月6日 星期五

神言出必行

你在領受顯露你罪的慈言愛語, 即強烈的講道嗎? 你會因這話語而知罪嗎? 或者, 你會繼續犯罪, 毫不憂傷嗎?
若你棄絕聖靈的警告和約束, 屢次悖逆神, 就應邀去有份於敵基督的異端. 魔鬼悄悄的倡導你去參與牠不法的隱意. 而且, 當那給人希望, 大行神蹟的敵基督來到時, 你會聽信牠的謊言, 接受虛謊!
請聽聽保羅論到不肯愛慕遵行真道, 靈裡妥協的信徒: 「使一切不信真理, 倒喜愛不義的人都被定罪. 」(帖後2:12).
不相信遵行神真理的惡果如下:
  1. 心靈因罪惡欺騙而剛硬起來.
  2. 撒但使剛硬的心靈為自己辯護, 以致不怕懲罰.
  3. 信徒因這謊言而受蒙蔽: 既沒有罪的工價, 也沒有審判日.
  4. 信徒受邪靈道理之害, 顛倒善惡.
  5. 他致終遠離主和真理, 對敵基督蒙蔽起來, 以至敬拜服事牠為神.
  6. 神必在審判日對這等人説: 「你們這些作惡的人, 離開我去吧! 」
蒙愛的信徒啊, 不必如此. 神憑約應許要一概除去我們心中的虚謊, 叫我們勝過罪惡. 祂只要求我們對己罪宣戰, 説: 「我不肯接受這惡習. 父神啊, 求你拯救我! 」祂聽見這禱告, 就必從天上打發聖靈的權能和榮耀, 以致魔鬼無地可容.
現在, 求神把敬重真道的心栽在你裡面吧. 求祂來幫助你, 好讓你能在讀經上有紀律. 且要求聖靈來幫助你, 好讓你把經文牢記心中, 相信祂言出必行.