2017年1月16日 星期一

在乾地上 - Gary Wilkerson

以色列人在埃及時, 神對摩西說: 「你吩咐以色列人轉回, 安營在比哈希錄前, 密奪和海的中間, 對著巴力洗分靠近海邊安營. 」(出14:1-2). 神宣佈說祂會領他們到一個新地方去.
神領他們走過岩石嶙峋的地帶; 當時, 他們可從遠處看見紅海. 可是, 他們扺達岸邊時, 卻發現自己被困於狹小的地方, 一邊是岩石, 另一邊是海水.
法老看見他們的處境, 便沾沾自喜, 說: 「他們被困, 前無去路. 」神領了以色列人到那裡, 他們誠然不高興.
神有沒有呼籲你到你不想去的困境呢? 當時, 摩西既不善長帶軍, 也沒有身經百戰, 但卻心中靈明, 看出危難當前. 他説: 「我認為我們並不處於利於防守的地方. 其實, 我們被困了! 」
是的, 摩西和以色列人都處於困境, 但神卻即將因他們的處境而得榮耀. 神往往容許我們入困境, 受挑戰, 因祂對我們心懷大計. 我們認為自己被困, 前無去路, 神卻實在說: 「這是要成就我的榮耀. 」
你感到被困, 力不可支和絕望嗎? 我們在這困境中, 要跨出信心的一步, 説: 「神啊, 我不惜代價都要順從你. 」那時, 你即將看見神為你大能的行事.
你知道摩西和以色列人餘下的故事. 神使紅海分開, 叫祂的兒女在乾地上渡海, 大獲全勝!