2017年1月5日 星期四

給不順從的人

神透過全本聖經闡明了遵行真道是多麼要緊的. 我們從掃羅的生平看見了這樣的一個例證; 神透過先知撒母耳曽清楚明確的吩咐他說: 「現在你要去擊打亞瑪力人, 滅盡他們所有的, 不可憐惜他們, 將男女, 孩童, 吃奶的, 並牛, 羊, 駱駝, 和驢盡行殺死. 」(撒上15:3).
神斬釘截鐵的向掃羅説話, 但上陣作戰後, 卻僅僅部份順從神. 他沒有毀滅一切, 卻顧惜亞甲王, 甚至留下了一些戰利品(參看15:7-9).
撒母耳因此憂傷. 他對掃羅說: 「耶和華差遣你, 吩咐你說: 「你去擊打那些犯罪的亞瑪力人, 將他們滅絕淨盡. 你為何沒有聽從耶和華的命令, 急忙擄掠財物, 行耶和華眼中看為惡的事呢?」」(15:18-19).
聖經記載了令人心寒的話語: 「耶和華的話臨到撒母耳說:“ 「我立掃羅為王, 我後悔了; 因為他轉去不跟從我的命令. 」」(15:10-11).
這是你生命的寫照嗎? 神斬釘截鐵的吩咐你去對付某些事情, 你卻堅持不放嗎? 如今, 聖靈也許以仁慈的聲音對你說: 「你的罪惡隔絕了我們, 打斷了我們之間的相交. 你這樣繼續下去, 我就再也無法祝福你. 我的孩子啊, 務要倚靠聖靈的幫助, 現在將之擱下來. 」
神實在對我們說: 「我要全然得著你的心, 你的愛--不僅是三心二意的順服心!