2017年1月26日 星期四

你要放棄掙扎

 「祂被罵不還口;受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主。」(彼前2:23)。
有關主受苦令人驚異的真理就是: 祂從未向苦待祂的人為自己辯護. 衪既不懲罰人, 也從未以任何方法報復.
祂多麼不像我們! 我們受苦, 就忍無可忍, 為自己辯護, 保護自己的權益和名譽. 有時候, 我們甚至自己不知所謂, 威脅神. 可是, 我們的禱告未得蒙應允, 或者災難臨到, 彷彿主誤事, 我們便疏遠祂. 我們受苦, 感到孤單淒涼, 便會開始隨波逐流. 我們會在讀經禱告上疏懶, 我們的信心就會變得遲鈍.
我們每逢不盡心尋求主, 就是威脅衪. 我們實在說: 「主啊, 我盡力而為, 但你卻令我失望. 」衪多麼愛我們, 且在我們痛苦時, 對我們長久忍耐. 祂慈愛的等待我們, 直到我們再受衪溫柔的看顧.
我們必須謹慎, 免得我們態度不良, 遠離祂. 我們若不肯醒悟, 更新對祂的信心和盼望, 便會感到失望, 以致放縱自己的邪情私慾. 我們說: 「有甚麼用呢? 我極盡所能, 但卻彷彿無法保持得勝. 我求神幫助拯救, 但卻於事無補. 」
我們這樣放縱自己, 就是威脅神. 我們因衪沒有按我們的時間表來回應禱告, 便向祂「報復」.
惟獨主能保守我們, 免得祂的兒女跌倒. 讓我們像主一般, 「只將自己交託那按公義審判人的主。」(彼前2:23). 交託是指把你的生命全然放在祂手中.
蒙愛的信徒啊, 是有盼望的! 務要放棄你的掙扎, 不要靠你自己的力量來成就甚麼, 且交託萬軍之耶和華來保守你的身體靈魂!