2017年1月25日 星期三

不要與别人比較

「神卻揀選了世上愚拙的, 叫有智慧的羞愧; 又揀選了世上軟弱的, 叫那強壯的羞愧. 」(林前1:27).
神依然揀選軟弱的來彰顯衪的力量. 你曾否自覺微不足道, 脆弱, 和無法被神使用呢? 你曾否看別人為如此的剛強, 如此的完美, 但卻認為自己太有罪,, 太遲鈍, 無法被神使用呢? 不要與人比較! 神所尋找的, 並不是屬靈偉人, 乃是存著孩子般的信心, 絕不倚靠血氣, 平凡的聖徒.
神必膏抹自覺脆弱愚昧的為衪的工具, 來使剛強明智的人羞愧. 主必撇開倚靠血肉膀臂, 即倚靠自己才能, 知識, 背景和家庭聲譽的. 衪必興起憂傷, 軟弱, 和疲憊的. 衪必以讚美之靈和愛的洗來澆灌他們. 祂必把祂的偉大, 信實, 聖約顯示他們; 他們且會因主和祂的大能大力而變得剛強.
你感到受吸引, 好信心上得蒙更新倚靠神嗎? 倘若如此, 務要感恩! 這是主的聖召. 看看神給我們既偉大, 又寶貴的應許吧:
「敬畏你投靠你的人,你為他們所積存的,在世人面前所施的恩惠,是何等大呢!你必把他們藏在你面前的隱密處,免得遇見人的計謀,你必暗暗的保守他們在亭子裡,免受口舌的爭鬧。」(3119-20)
「如經上所記:『神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。』只有 神藉著聖靈向我們顯明了。因為聖靈參透萬事,就是 神深奧的事也參透了。」(林前2:9-10)