2017年1月13日 星期五

神絕不捨棄你

神這樣說到祂自己: 「我原教導以法蓮行走, 用膀臂抱著他們, 他們卻不知道是我醫治他們. 」(何11:3).
根據原文, 這節經文的意思如下: 「我在他們的沮喪中臨到他們, 在崎嶇骯髒之地溫柔的乳養他們! 」然而, 第7節說: 「我的民偏要背道離開我. 」這裡的偏是指「滿腹疑雲」.
以色列人對神的慈愛溫柔沒有確據, 神便對何西阿説: 「我的百姓懷疑我的愛, 因為他實在不認識我. 」
真的! 以色列人無法相信神依然愛他們. 他們拜偶像, 背道, 且懷疑; 他們多半想: 「我們故意犯罪, 令神大為不悦. 祂必審判我們. 」但是, 神說: 「我怎能捨棄你?... 我回心轉意, 我的憐愛大大發動. 」(11:8)..
如今, 你也許在經歷深水. 我所指的不一定是試煉或試探, 乃是既難明, 又令人力不可支的事情. 種種風浪(即令你費解的事情)在淹沒你, 衪則要扶持你渡過難關, 且令你靈裡復興. 如今, 你若只能相信, 雖然你靈裡頑梗, 祂還是愛你--那就夠了!
請聽聽祂給你安慰和醫治之詞: 「我必不永遠相爭, 也不長久發怒; 恐怕我所造的人與靈性, 都必發昏. 」(賽57:16). 神實在説: 「若你只看見我發怒, 就會靈裡發昏, 力不可支,. 」祂繼續説: 「我看見他所行的道, 也要醫治他; 又要引導他, 使他和那一同傷心的人再得安慰. 」(57:18).
這是那絶不捨棄子民的神所發的話語!