2017年1月17日 星期二

「你不配. 」--惡魔的謊言

誰說你不配 – 不好,沒有用,無法被神使用?誰不斷提醒你,說你軟弱,無助,又全然失敗?誰說你絕不會達到神的標準?
誰告訴詩班成員說他們不配在神家裡唱讚美?誰告訴樂隊成員他們不配彈奏敬拜音樂? 誰告訴長老們、招待們、主日學老師們、志願者、事奉主的人、和會眾們,說他們不配?
絶不神祕. 我們都曉得這聲音是從何而來的:就是魔鬼!牠就是那不斷說服你,說神對你發怒的。
那控告弟兄的魔鬼在你一切罪惡過犯上舊事重提. 祂對你說: 「除非你明瞭這件事, 使自己配得, 神無法使用你. 」不要聽信這源自陰府深淵的謊言.
許多讀者都被魔鬼說服了,說他們不配被神使用。這是你的寫照嗎?或許你在被稱為神的兒女上都感到不配。你看看你自己的靈命,只看見失敗和反覆無常的表現。
讓我向你有所表白:我在自己多年來的事奉中從未感到自己配得從事牧職的崇高聖召!我在自己的事奉中,一直都受衝擊,說我不配為神作出口 – 不配傳道,教導別人,或為人領袖。
其實, 我不配準備這信息, 你們也不配舉手讚美神. 你們要明白, 憑著人的力量和能力, 人人都不配! 但是, 主說: 「我使你們配得. 」
「因一人的悖逆, 眾人成為罪人, 照樣, 因一人的順從, 眾人也成為義了. 」(羅5:19).