2012年5月24日 星期四

被压太重

或许你像保罗一般,被压太重,大受试炼,超过你所能忍受的。你几乎筋疲力尽,要放弃了。你已走投无路,如今像保罗一般说:「我力不能胜!」

你要如何得胜呢?我只能告诉你神如何继续带领我脱离困境。祂所赐我的两个真理如下:

1. 不要以为你正在经历一些既奇怪,又独特的战役。相反地,许多人也身历其境。请谨记约伯、耶利米、以利亚、大卫、保罗、甚至我自己,也曾经如此。你所遭遇的都是历代的信徒所共有的。

2. 「亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在衪荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。」(彼前4:12-13)

当你认为自己再也无法继续半个小时(就是说,当一切都看似绝望时),务要尽心呼求神说:「求主帮助!」请思考诗人透过以下的经文所教导的: 
  • 「至於我,我要求告神;耶和华必拯救我。我要晚上、早晨、晌午哀声悲歎;祂也必听我的声音。衪救赎我命脱离攻击我的人,使我得享平安;因为与我相争的人甚多。」(诗55:16-18) 
  • 「耶和华我的力量,我爱你。耶和华是我的巖石、我的山寨、我的救主、我的神、我的磐石、我所投靠的;祂是我的高臺。我在急难中求告耶和华,向我的神呼求;衪从殿中听了我的声音,我在祂面前的呼求入了祂的耳中。」(诗18:2,6) 
  • 「耶和华我的神啊,我曾呼求你,你医治了我。耶和华啊,你曾把我的灵魂从阴间救上来,使我存活,不至於下坑。﹔(诗30:2-3) 
以下是一节重要的经文:「因为穷乏人呼求的时候,祂要搭救,没有人帮助的困苦人,祂也要搭救。」(诗72:12) 主已打发圣灵来帮助你;祂不会对你的呼求掩耳不听!