2015年2月21日 星期六

神从未令我失望 by Nicky Cruz

你渴望为神成就大事;也就是说, 事奉衪和爱衪, 直到离世吗? 你希望神为你预备荣耀的前途吗?
那麽, 再也不要自己极力行事. 不要极力规划你自己的人生旅程, 又求神祝福它. 反之, 你要付上时间来认识衪, 学习享受衪的同在. 你要尽心尽意的敬拜衪, 从灵魂的深处讚美衪和爱衪. 你要甚至在最小的细节上顺从衪. 你要祷告和默想衪的道. 你要欣赏衪荣耀的创造!

你要学习单单对神专心致志, 衪必注意你.

以下的真理是你可以确知的: 神已为你预备了圣约. 这是衪为你的前途所特定的计划和旨意. 而且, 这是比你所能想像的更为荣耀. 若祂没有把这圣约放在你心中, 是因为衪知道你还没有準备好. 衪正在等候你, 鉴察你, 渴望与你分享这异象, 且帮助你去领受它.

我二十出头时, 曾经对自己的前途感到困惑; 神给我的计划, 是我万想不到的. 我只不过是个爱主的年轻人而已; 我渴望一生都活在祂的面前. 我对衪为我预备的圣约一无所知. 我更不知道衪对我有如此大能的旨意.

当时, 我无法想像自己会当传道. 我既年轻, 又毫无準备. 我在向众人讲道上实在无能为力. 我对圣经又孤陋寡闻. 我的口音很重, 举止不合体统. 我只不过是个流浪街头的年轻人而已. 然而, 我热心爱主, 无论神有何吩咐, 都 定意顺从. 於是, 我日积月累, 逐渐领受了衪的圣约. 我极力忠心事主. 神则从未令我失望!

__________
Nicky Cruz(历奇‧寇鲁士)既是一位国际知名的佈道家,又是一位多产的作者。1958年,他於纽约市遇见了大卫‧玮克森(David Wilkerson)牧师後,便离弃了暴力和罪案生活,且归信了主。玮克森牧师的著作十字架与弹簧刀(或作虎穴亡魂,The Cross and the Switchblade) 和他本人最畅销的著作逃都先後记载了他戏剧性的归主经历。