2015年2月10日 星期二

当灭之物 by Gary Wilkerson

神警告以色列人, 说他们不可从敌人取得战利品? 为什麽呢? 这是因为他们不该倚靠人的能力, 或为要得著物质而力图战胜敌人. 神要他们定睛在属天的事情, 而不是「当灭之物」(即有如草凋谢的物质--参看约6:18) 上.

可是, 有一个名叫亚干的人决定要掸自拿些东西. 「我在所夺的财物中, 看见件美好的示拿衣服,200舍客勒银子, 一条金子重50舍客勒, 我就贪爱这些物件, 便拿去了…」(约7:21). 那实在不多, 只不过是一件美衣和一些金银而已. 然而, 神总会指出一些小事情. 为甚麽呢? 因为祂知道一件事可以阻挠祂在我们身上的旨意.

你是否忽略了一些事情, 以致神在衪对你上好的旨意上有所保留呢? 也许主要你施予给人, 你却不肯慷慨解囊, 或者你不肯放开你的事业, 以致家庭受损. 我们都会像亚干一般, 坚持一些「不要紧」的事情, 而没有顾及它对自己的心灵会有何影响. 神对我们説: 「是的! 把那些不该有的东西拿出来. 务要对付它, 因为一点点暗昧的事情可以防碍我为你预备那无可相比的胜利. 」

我们的神要透过我们行大事. 祂要藉著我们向世人表达祂的爱. 我们若坚持某些事情,拦阻祂的旨意(故意犯罪, 不肯凡事倚靠祂), 祂就会向我们指出来.

祂在你的生活里指出了什麽? 是否要除去一件小事情? 或者, 要加添一些你所忽略的? 你在回应圣灵的忠告上不要耽延.