2015年2月2日 星期一

预备争战 by Gary Wilkerson

约书亚记的头6章记载了神的百姓起先进入应许之地时, 神在他们当中荣耀的作为. 以色列民受过400年的奴役後, 得蒙释放, 然後在旷野里飘流了40年. 当时, 他们来到了神多年前所应许过的迦南地(即流奶与蜜之地) 的边境. 於是, 他们越过了边界, 有什麽事情发生呢? 约书亚立刻把年轻一代的人分别为圣归给神. 圣经用了「受割礼」来描述这件事, 但其中更深切的意思就是「他们都準备好了」.(参看约5:2-7)

约书亚为什麽要这样做呢? 他们当时过了约但河, 便面临了耶利哥牢不可破的城墙. 那些以色列的乌合之众靠著自己的能力, 是无法战胜这大敌的. 然而, 神实在对他们説: 「近年来, 我已把我不可思议的丰富赐给你们, 但你们的工作还没有完成. 」

以色列民如何预备争战呢? 他们没有磨刀擦甲, 反倒预备己心. 神吩咐他要绕城歌唱, 祷告, 等候祂. 最後, 衪吩咐他们要大大的吹角. 刹那间, 高大的城墙塌陷了.

继而,约书亚和他的随从行了大事, 大败敌人, 得了该地为业, 空前的得胜. 其实, 约书亚的作为是连摩西都没有办到: 他打败了31个王, 即十倍摩西所战胜的. 我相信这是预表主要在我们大家生命里所成就的. 祂要带来十倍的加增; 衪要以令人希奇的方法来浇灌圣灵! 而且, 祂要我们相信祂要成就一切. 总之, 祂要我们得著超乎理性的信心.

「约书亚吩咐百姓説: 「你们要自洁; 因为明天耶和华必在你们中间行奇事. 」(约3:5)