2015年2月27日 星期五

顺服心是划算的

「摩西因著信, 长大了就不肯称为法老女儿之子; 他宁可和神的百姓同受苦害, 也不愿暂时享受罪中之乐; 他看为基督受的凌辱, 比埃及的财物更宝贵;… 他因著信, 就离开埃及, 不怕王怒; 因为他恒心忍耐, 如同看见那不能看见的主.」(来11:24-27)

摩西大可以拥有黄金白银, 马匹, 女眷, 以及埃及的奢华享受! 他是埃及法老宫中的主子. 但是, 他「不肯称为法老女儿之子」. 他就因这决择而失去一切了. 他看为基督受辱, 比埃及的宝藏更为可贵, 宁愿与神的百姓一同受苦. 摩西所注视的, 就是主, 而不是今生的事物.

顺服心是划算的吗? 听信神的道是划算的吗? 请比较摩西和所罗门. 所罗门回顾自己的一生, 说: 「凡我眼所求的, 我没有留下不给他的; …後来我察看我手所经营的一切事, 和我劳碌所成的功; 谁知都是虚空, 都是捕风, 在日光之下毫无益处.」(传2:10-11) 所罗门继续透过传道书说:

「我所以恨恶生命…」(2:17) .

「连夜间心也不安…」(2:23) .

「因此我讚歎那早已死的死人, 胜过那活著的人.」(4:2)

「我见日光之下, 有一宗大祸患, 就是财主积存赀财, 反害自己. 」(5:13)

「我得知有等妇人, 比死还苦, 她的心是网罗, 手是锁鍊.」(7:26)
然而, 请看看摩西; 他到了120岁, 依然炯炯有神; 而且, 当神召他回天家时, 还是精力充沛. 神亲手取了摩西的遗体!

神留给世人有关摩西的见證如下: 「以後以色列中再没有兴起先知像摩西的; 他是耶和华面对面所认识的. 耶和华打发他在埃及地, 向法老和他的一切臣僕, 并他的全地, 行各样神蹟奇事.」(申34:10-11) 顺服心是划算的!