2015年2月26日 星期四

心怀二意的信徒

所罗门一心掛两头: 一半为神, 一半为他自己的享乐. 他因神的道而一半知罪. 他经历了一半的忧愁, 一半的悔改, 又达成了一半的改变! 我不知道有什麽事情发生了, 但关於所罗门信奉异教的妻子住在约柜附近的圣所, 他感到一半知罪. 於是, 他定意把她迁到城的另一区域去! 「所罗门将法老的女儿带出大卫城, 到他建造的宫里; 因所罗门説: 「耶和华约柜所到之处, 都为圣地…」」(代下8:11)

其实, 所罗门不想放弃她! 他明知故犯, 便耿耿於怀. 我能想像他说: 「是的, 我必须解决这件事. 我要向神表明, 我要行事正直. 」然而, 他有没有送她回埃及去呢?

如今, 教会充满了心怀二意的信徒; 也就是说, 他们一半因真道而知罪悔改, 有所改变. 他们很少会「因真道而战兢」. 我听闻许多人依然明目张胆的犯罪, 像从前一样. 他们説: 「神知道我存心做好. 衪看见我的心. 我确实爱主. 我已有所改变, 有进步. 」存心做好是不足的. 我们必须实践真道!

所罗门建造圣殿, 且完成了他的建设工程. 可是, 他在某些方面依然灵里悖逆, 看不见其中的危险. 然而, 神大有怜悯, 继续应允他的祷告. 所罗门依然每年叁次献祭, 欣然朝见神.

我相信这是信徒最危险的一个光景: 他的祷告依然上达, 他又充满喜乐. 可是, 他在某些方面依然违背真道, 没有服在其权柄之下; 这信徒对他自己心中的败坏, 是蒙蔽的. 神再次透过这强烈的道:「务要行为正直, 遵行我的道. 」再次向他显现. 然而, 所罗门一直远离神, 灵里越发刚硬; 他且对真道无动於衷, 因衪的祝福和怜悯而受蒙蔽了. 有多少信徒会得福, 感受圣灵, 因衪而高兴,説: 「事事如意, 因为神赐福给我. 」呢?